3% sparen bei Zahlungsart Vorkasse

Zeit für Apfelkuchen im Herbst

Im Spätsommer und Herbst haben auch Äpfel wieder Hochsaison. Der Obst-Klassiker kommt jetzt erntefrisch in die Läden und auf den Wochenmarkt. Genießen Sie den frischen, saftigen Geschmack der Vitaminbomben auch zum Kaffeetrinken mit Freunden und Familie in "Oma's Feinstem" - einem Apfelkuchen, der am besten gutgekühlt und mit etwas Sahne schmeckt!

Oma's feinster Apfelkuchen

Für uns ganz klar: Oma kann doch am besten backen! Oft sind bestimmte Rezepte Teil einer Kindheitserinnerung und schmecken uns ein Leben lang. Vielleicht wird dieser besonders feine Apfelkuchen ja auch in Ihrer Familie zu einem echten Lieblingsrezept!

Zum Nachbacken und Genießen:

Zutaten:
(für eine Springform mit Ø 26-28 cm )

  • 750 g Äpfel
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 200g Mehl
  • etwas Milch
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung:
Aus Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eiern Schaummasse herstellen. Je nach Geschmack etwas Zimt zugeben. Langsam das Mehl unterrühren und bei Bedarf, falls der Teig zu dick wird, etwas Milch zugeben. Rühren, bis der Teig ganz glatt und fein ist. Teig in die Springform (Ø 26-28 cm) füllen und glattstreichen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und kreisförmig leicht in den Teig drücken. 
Bei 180 ° C ca. 45 min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker garnieren und mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!