inkl. MwSt. evtl. zzgl. Versandkosten
Der Artikel ist nicht auf Lager
- Artikel-Nr.: 41063428
Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.
Gruß aus dem Morgenland: Kreuzkümmel ist der stille Liebling in der orientalischen Küche. Für YUMMY ORGANICS rein biologisch angebaut wird er in Indien und kommt ungemahlen und fair gehandelt zu uns.
YUMMY ORGANICS Bio Kreuzkümmel 40g
Ob Falafel, Couscous, Lammgerichte, Auberginencreme, Wok Spezialitäten oder Currys – der intensive Geschmack von Kreuzkümmel findet sich seit Jahrtausenden in vielen orientalischen und asiatischen Gerichten und verleiht der Küche einen würzigen und leicht scharfen Geschmack. Besonders gut kombinieren lässt sich Kreuzkümmel beispielsweise in Curry mit Koriander.
In Indien rein biologisch von Kleinbauern angebaut, kommt der Kreuzkümmel nach der Ernte ohne Zwischenhändler direkt nach Deutschland zu YUMMY ORGANICS und wird ungemahlen und ohne Zusätze nachhaltig in einer recycelbaren Kartondose verpackt.
Bitte beachten Sie: Die Gewürzdosen von YUMMY ORGANICS sind vom Umtausch & Rückgabe ausgeschlossen!
Gesamtmenge: | 40 g |
Inhaltsstoffe: | Bio Kreuzkümmel aus Indien |
Hersteller: | YUMMY ORGANICS, Deutschland |
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, ist ein Jahrtausende altes Gewürz, das vom nahen Osten bis nach Indien angebaut wird. Der fair gehandelte Bio-Kreuzkümmel von YUMMY ORGANICS stammt aus Indien, wo er von Hand angebaut und verarbeitet wird.
VerwendungKreuzkümmel passt besonders gut zu arabischen und orientalischen Reisgerichten, Fladenbrot, Couscous, Gemüse oder Hülsenfrüchten. Damit sich das Aroma richtig entfalten kann, die ganzen Samen am besten nur ganz kurz und mild anrösten und anschließend frisch mörsern.