inkl. MwSt. evtl. zzgl. Versandkosten
Der Artikel ist nicht auf Lager
- Artikel-Nr.: 41752475
Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.
Der Tausendsassa aus Guatemala: Glühwein, Spekulatius, Lebkuchen, ein orientalischer Mokka oder indische Currys – der Bio Kardamom aus Guatemala ist so vielfältig einsetzbar wie es Rezepte gibt und ein echter Küchenliebling. Fair gehandelt und ohne Zusatzstoffe, kommt er in bester Bio Qualität zu Ihnen.
YUMMY ORGANICS Bio Kardamom ganze Kapseln 40g
Ob im arabischen Mokka, orientalischen Fleisch- und Reisgerichten, Curry-Variationen aus Indien oder für Lebkuchen, Glühwein und Spekulatius in der Weihnachtszeit: Kardamom ist das Basic, das allem einen unverkennbaren Geschmack schenkt. Ein Hauch von Kampfer und süßliche Aromen schaffen dabei das perfekte Zusammenspiel.
Mit dem Bio Kardamom von YUMMY ORGANICS holen Sie dabei die ganze Aromenvielfalt aus dem Alleskönner. Denn dieser wird in ganzen Kapseln geliefert uns setzt seine Fülle an ätherischen Ölen und süßlichen Aromen erst beim Zerstoßen frei. Intensiv, frisch und in bester Bio Qualität. Angebaut wird der grüne Bio Kardamom von Kleinbauern in Guatemala – fair gehandelt, ohne Pestizide oder andere Chemikalien und in Mischkulturen, die Böden, Flora & Fauna schützen.
Bitte beachten Sie: Die Gewürzdosen von YUMMY ORGANICS sind vom Umtausch & Rückgabe ausgeschlossen!
Gesamtmenge: | 40 g |
Inhaltsstoffe: | Bio Kardamom (Guatemala), ganze Kapseln. Bitte trocken, kühl und dunkel lagern. |
Hersteller: | YUMMY ORGANICS, Deutschland |

DE-ÖKO-003 Nicht EU-Landwirtschaft
Anbau & Ernte
Macis eignet sich vor allem für helle Soßen, Kartoffelspeisen und Spinat sowie Käse- und Wildgerichte, in der Winterzeit auch für Plätzchen, Kuchen und Glühwein. Als etwas mildere Alternative zu Muskat lässt sich Macis auch in der asiatischen und orientalischen Küche wunderbar einsetzen. Die empfindlichen Aromen und ätherischen Öle in Gewürzen sind sehr luft- und lichtempfindlich, daher bitte unbedingt trocken, kühl und dunkel aufbewahren und schnell verbrauchen.
VerwendungGrüner Kardamom gehört zu den teuersten und edelsten Gewürzen der Welt, da die Kapseln der nah am Boden wachsenden Staude aufwendig von Hand geerntet werden müssen und es nur einen kurzen Erntezeitpunkt gibt. Kardamom unterstützt die Verdauung und sorgt für einen frischen Atem, wenn man direkt auf die Samen beißt. Für ein besonders intensives Aroma immer frisch mit einem Mörser aufstoßen und vermahlen! Unser Kardamom stamm aus fairem Handel aus Guatemala und wird kontrolliert ökologisch angebaut.