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Valrhona
Fein und fair – Schokoladen Spezialitäten aus aller Welt

Es sind einzigartige Kompositionen, die da im französischen Tain-l’Hermitage im Département Drôme entstehen: Patisserie Schokoladen, Pralinen – alles, was nur aus Kakao gezaubert werden kann, bringt Valrhona zur höchsten Vollendung und begeistert mit seinem hohen Qualitätsanspruch Restaurants, Feinkostläden und Konditoreien in aller Welt.

Von Bali bis Peru pflegt Valrhona hierfür ein weltumspannendes einzigartiges Netzwerk mit 18 208 Kakaoerzeugern und baute seit der Gründung des Traditionsunternehmens vor über 100 Jahren langfristige Partnerschaften auf, die beste Qualität gewährleisten und eine vollkommene Transparenz über den Anbau der Rohstoffe und ihre Verarbeitung gewährleisten. Diese langfristige Zusammenarbeit mit den Kakaoerzeugern ermöglicht Valrhona auch selbst zum Erzeuger zu werden und so vom Anbau bis zur Trocknung immer wieder neue Innovationen zu schaffen und die Kakaovielfalt zu vollenden.

"B Corporation" garantiert höchste soziale und ökologische Standards

Was Feinschmecker in aller Welt aufs Süßeste verführt ist dabei mehr als alleine ein hochwertiger Genuss: jede Zutat stammt zu 100% aus biologischem Anbau. Jeder Rohstoff wird fair gehandelt, jeder Produzent lokal vor Ort unterstützt und diesseits wie jenseits der Weltmeere der CO2-Ausstoß auf ein Minimum reduziert. Denn „erfolgreich kann ein Unternehmen von morgen nur sein, wenn es seine gesellschaftlichen und ökologischen Auswirkungen in den Mittelpunkt seiner Unternehmensstrategie stellt“, ist Clémentine Alzial, Generaldirektorin von Valrhona überzeugt. Seit dem Jahr 2020 zertifiziert mit dem Siegel der „B Corporation“ konnte Valrhona seine Philosophie weiter ausbauen und gehört heute zu den Unternehmen, die höchste soziale und ökologische Standards erfüllen.  Sie beziehen Stellung zu gesellschaftlichen und ökologischen Fragen wie dem Kampf gegen die globale Erderwärmung und der Verringerung des Kohlenstoff-Fußabdrucks. Sie bauen Schulen und Unterkünfte lokal vor Ort bei den Erzeugern.

Sinnliche Reisen und die Innovationen von morgen

Mit der 1989 von Frédéric Bau gegründete École Valrhona bietet die Schokoladenmanufaktur darüber hinaus ein einzigartiges Kompetenzzentrum, das zu einem Ort der Kreativität und Innovation für die besten Konditoreien und Gourmetköche der Welt geworden ist und Gourmet-Inspirationen von morgen schafft.

Als wahres Entdeckungszentrum für die breite Öffentlichkeit hat Valrhona darüber hinaus die Cité du Chocolat gegründet – eine sinnliche Kombination aus Wissensvermittlung und kulinarischer Entdeckung, das virtuelle Reisen zu den Kakao-Plantagen rund um den Globus ermöglicht, einzigartige Sinneserlebnisse und Workshops schafft und Jung und Alt Einblicke in die köstlichen Geheimnisse des schwarzen Goldes gewährt.

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