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Rooibos Tee

Jenseits von Afrika

Rooibos Tee

Jenseits von Afrika

Holen Sie sich ein kleines Stück Südafrika nach Hause und genießen Sie das Nationalgetränk der Multi-Kulti-Regenbogennation: den Rooibos-Tee. Sonnenverwöhnt und von Wind und Wetter geschüttelt, wächst der Milde-Wilde unter den Teesorten im Hochland der Cederberge zu seiner vollen Blüte heran und begeistert hierzulande vor allem wegen seines niedrigen Tannin-Gehalts. Lekker!

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Rooibos Tee – die koffeinfreie Alternative

Ein Leben ohne Biltong, Braai und Rooibos-Tee? Für Südafrikaner wäre das undenkbar. Während die einen vor allem Barbecue süchtige Familien an den Feierabenden beglücken oder als Snack während des Tages gegessen werden, wird Rooibostee den lieben langen Tag in allen erdenklichen Formen getrunken: als Zusatz zum Cappuccino (!), als Milchshake, als Basis für Cocktails oder unverfälscht als Eistee  oder Heißgetränk. Auch hierzulande eroberte der rote Tee, der auch gerne als Rotbuschtee oder Redbos Tee im Supermarktregal angeboten wird, viele Teefreunde. Denn durch seinen niedrigen Tanningehalt ist der koffeinfreie Trinkgenuss nicht nur eine beliebte Alternative zum Kaffee oder Schwarzen Tee, sondern auch zu Limonaden und anderen zuckerhaltigen Getränken. Und ein kleiner Tipp für gesundheitsbewusste Eltern: Auch Kinder lassen sich gerne zu dem fruchtigen Aroma des Rotbusch-Tees überreden und lassen dafür sogar Cola und Co. gerne stehen.

Die Wiege des Rooibos-Tees hat die Natur in den Cedarbergen aufgestellt. Umgeben von Wüstenklima und klimatischen Kapriolen, die von hochsommerlichen Temperaturen bis zu kalten, schneebedeckten Wintertagen reichen, finden die Rooibos-Büsche in der Kap-Region ideale Wachstumsbedingungen und können frei von jeglichen chemischen Zusätzen geerntet werden.

Die richtige Zubereitung - ein langes Bad für den Rotbusch

Beim Rooibos-Tee sind vor allem seine Mineralien, Nährstoffe und Phenole unter den Teetrinkern begehrt. Denn sie verleihen dem Rotbusch-Tee nicht nur sein besonderes Aroma, sondern gelten auch als echter Gesundheitsbrunnen. Manche sprechen dem Rotbusch-Tee sogar eine starke Stärkung des Immunsystems und heilende Eigenschaften bei Allergien und Entzündungen zu. Um die guten Stoffe des Rotbusch-Tees zur vollen Entfaltung zu bringen, braucht es jedoch eine längere  Ziehzeit als z.B. bei Schwarzem Tee oder Grünem Tee. 5 bis 8 Minuten darf der Tee locker ins heiße Wasser abtauchen. So die Grundregel. Aber: In unserem Tee-Shop finden Sie auch Teemischungen, die weniger Ziehzeit benötigen und in der Regel mit 4 Minuten ihr bestes Aroma entfalten. Denn während der Rotbusch das lange Bad mag, möchten andere Zutaten weniger lang durchgeweicht werden. Die genauen Ziehzeiten finden Sie jeweils auf den einzelnen Produktverpackungen.

Rotbuschtee trifft auf Spirulina, Vanille und indische Gewürze

In unserem Tee-Shop bieten wir Ihnen Rotbusch-Tee in verschiedensten Variationen und auch ganz ungewöhnlichen Kombinationen. Probieren Sie doch einmal Scuba Garden von samova. Grüner Rooibos-Tee und Spirulina-Algen aus sauberen, warmen Vulkanseen verschmelzen mit erlesenen Cranberry-Stücken und bilden eine echte Ménage-à-trois für Ihr Wohlbefinden. Orange Safari und Karibu Sun laden zum Ritt durch die afrikanischen Steppen. der Rooibos Tee Vanille  von terre d’Oc zaubert einen mit Vanillearomen zurück in die Kindheitstage.