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SoulSpice - Tellicherry Pfeffer - ganz - 55g

kurzes MHD: 22.02.2024

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Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.

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Produktinformationen "SoulSpice - Tellicherry Pfeffer - ganz - 55g"

Die Königin unter den Pfeffersorten: Frisch von der bekannten indischen Pfefferküste Thalassery kommt dieser aromatische, edle und nussig-warme rote Bio Tellicherry Pfeffer, der als eines der exklusivsten Gewürze der Welt Feinschmecker mit einem einzigartig intensiven Geschmack verführt.

SoulSpice - Tellicherry Pfeffer - ganz - 55g

Das Geheimnis des Tellicherry-Pfeffers liegt in seinem  besonderen Reifeprozess: Kurz vor der Reife, wenn der Pfeffer seine grüne Farbe ablegt und sich langsam rot färbt, werden seine Beeren gepflückt. Beim Ausreifen entwickeln die Beeren schließlich ihre ganze Größe, ihr unverwechselbar intensives Aroma und ihre prägnante Schärfe. 

Die empfindlichen Beeren des roten Pfeffers werden in kleinen Parzellen im Kerala Urwald rein ökologisch angebaut, vorsichtig von Hand geerntet und an der Luft getrocknet. Wegen seines geringen Ertrages ist der Tellicherry-Pfeffer dabei eines der exklusivsten Gewürze in der Welt! 

Der rote Pfeffer passt wunderbar zu Fisch-, Fleisch- und indischen Gerichten und spendet auch süßen Grüßen aus der Küche wie Schokoladenkuchen oder Pralinen eine überraschend intensive Note.

Menge:55 g
Inhaltsstoffe:

Tellicherry Bio-Pfeffer*, ganze Beeren (Kerala-Urwald/Indien)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Hersteller:SoulSpice, Deutschland
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Bio-Siegel

DE-ÖKO-003
Nicht EU-Landwirtschaft

HERKUNFT

Indien, Kerala-Urwald. Der Pfeffer wird in kleinen Parzellen ohne Einsatz von Chemikalien biogisch angebaut, von Hand verlesen und an der Luft schonend getrocknet.

KÜCHENTIPP

Tellycherry Pfeffer ist eine exklusive Würze für Suppen, Fisch, Wild, Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Rohkost, Salat, Käse, Nudeln und Dips. Er kann ganz oder frisch gemahlen verwendet werden. Da Tellicherry Pfefferbeeren größer als normale schwarze Pfefferkörner sind, wird er im Mörser zerkleinert.

PFLANZE

Piper nigrum (Familie der Pfeffergewächse) ist eine tropische Kletterpflanze, die viel Wärme und Luftfeuchtigkeit braucht. Ihre ursprüngliche Heimat ist die Malabarküste in Indien, wo die Tellicherry-Pfefferpflanze ideale klimatische und geografische Bedingungen hat, um beste Beeren hervorzubringen. Die Steinfrüchte sind zunächst grün, dann gelb-orange und bei Vollreife rot.HEILKUNDESchwarzem Pfeffer wird in der Ayurveda nachgesagt, dass er den gesamten Stoffwechsel anregt und entzündungshemmende, antimikrobielle, antiallergischen Eigenschaften hat.

GESCHICHTE

Die Kenntnis von Anbau, Ernte und Fermentierung des Tellicherry-Pfeffers werden in der Region unserer Erzeugergemeinschaft als indigenes Wissen seit Jahrhunderten tradiert und sind ein unschätzbares Kulturgut. Allgemein war Pfeffer bereits in der Antike ein kostbares Gut und wurde zeitweilig mit Gold aufgewogen. Er ist ein Symbol für Qualität, jahrhundertealte Tradition und Weitergabe von kulinarischen Werten.
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