- Artikel-Nr.: 440233
Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.
Produkte mit dem Fairtrade-Siegel stehen für fair angebaute und fair gehandelte Produkte. Für die Kleinbauernkooperativen und Beschäftigte auf Plantagen bedeutet Fairtrade vor allem zwei Dinge: stabile Preise, die Familien eine sichere Existenzgrundlage und Zukunft ermöglichen und eine Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Doch nicht nur die Bezahlung ist ein wichtiger Punkt des fairen Handels: auch der Umweltschutz, sichere Arbeitsbedingungen und demokratische Organisationsstrukturen in den Betrieben sind wichtige Säulen in der Arbeit in und mit den Betrieben vor Ort.
Javas Süßer Star: feines und leichtes Karamellaroma, null Kokosgeschmack und 100% biologisch angebaut. Der Kokoszucker aus Java ist vor allem für Diabetiker die perfekte Alternative zu herkömmlichen Zucker und umweltfreundlich. Denn sein Abbau belastet nicht die Natur.
SoulSpice - Bio Gewürze - Kokosblütenzucker - 65g oder 200g
In Indonesien wird der süße Zucker der Kokosblüten bereits seit Jahrhunderten als süßes Extra für Gebäck, Tee und vieles mehr verwendet. In Deutschland erfährt Kokoszucker erst seit kurzem einen Boom und wird als neuer Zuckerersatz gehandelt. Denn an Kalorien spart er zwar nicht, aber aufgrund seiner niedrig-glykämischen Süßstoffe und langsamen Verstoffwechselung ist er auch für Diabetiker geeignet.
SoulSpice lässt den Zucker auf Java gewinnen. Denn auf der vulkanischen Insel wird er noch nach traditioneller Art aus dem Nektar der Kokospalmen gewonnen, die hier kontrolliert biologisch angebaut werden. Zweimal pro Tag werden die Kokosblüten geschnitten und ihr Nektar aufgefangen. Lediglich ein Liter wird so pro Tag und Palme gewonnen und über offenem Feuer unter ständigem Rühren so lange zu Sirup eingekocht, bis er kristallisiert und die typische Zuckerkörnung bekommt. Die heiße Masse wird zum Auskühlen in einer Schale zerrieben, um den Kristallzucker herzustellen.
Menge: | 65 g oder 200 g |
Inhaltsstoffe: | Bio-Kokosblüten-Zucker; gewonnen aus dem Nektar der Kokospalmen (Java) |
Hersteller: | SoulSpice, Deutschland |
DE-ÖKO-003Nicht EU-Landwirtschaft