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- Artikel-Nr.: 440956
Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.
Produkte mit dem Fairtrade-Siegel stehen für fair angebaute und fair gehandelte Produkte. Für die Kleinbauernkooperativen und Beschäftigte auf Plantagen bedeutet Fairtrade vor allem zwei Dinge: stabile Preise, die Familien eine sichere Existenzgrundlage und Zukunft ermöglichen und eine Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Doch nicht nur die Bezahlung ist ein wichtiger Punkt des fairen Handels: auch der Umweltschutz, sichere Arbeitsbedingungen und demokratische Organisationsstrukturen in den Betrieben sind wichtige Säulen in der Arbeit in und mit den Betrieben vor Ort.
Persisch-indisches Come Together: Genießen Sie die besten Gewürze aus zwei Welten und kochen Sie Biryani Masala, das Reisgericht aus Südasien mit der Gewürzmischung von Chutnify köstlich nach. Soulspice gibt Ihnen dafür feinste Bio-Gewürze, naturrein und fair gehandelt an die Hand.
SoulSpice Biryani Masala Gewürzmix 50g
Schon seit 1500 Jahren erobert der gewürzte Reis Biryani am Ufer des Ganges als Masala die Kochtöpfe von Familien. Seine Wurzeln reichen bis nach Persien zurück und münden in einem orientalisch-indischen Gewürzspektakel, das oft bis zu 20 Gewürze zusammenbringt. Chutnify, das indische Kult-Restaurant aus Berlin, hat die beste Mischung für SoulSpice zusammengestellt, mit der Sie den gebratenen Reis absolut stilecht auch zu Hause kochen können. Bringen Sie die Straßen von Bangalore zum Dampfen und mischen Sie Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Knoblauch als harmonischen Grundklang , verfeinert mit Ingwer und Pfeffer, Kardamom und dem warmen Aroma von Zimt.
Menge: | 50 g |
Inhaltsstoffe: | Koriandersaat, Cumin, Paprika rosenscharf, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Fenchelsaat, Bockhornkleesaat, Rohrzucker, Zimt, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Pfeffer, Nelken |
Hersteller: | SoulSpice |

DE-ÖKO-003Nicht EU-Landwirtschaft
KÜCHENTIPP
Die Gewürze mit etwas Knoblauch und frischem Ingwer rösten, danach das Fleisch (Rind, Lamm, Pute) hinzufügen. Wenn das Fleisch leicht angebräunt ist, mit Wasser ablöschen und je nach Fleisch so lange köcheln lassen, bis es zart ist (ca. 1 Stunde). Etwas Joghurt, gebratene Zwiebeln und frische Korianderblätter dazugeben und 15 Minuten weiter simmern lassen. Den Basmatireis separat während ca. 9 Minuten (al dente) kochen. Dann den Reis mit dem Fleisch vermischen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen, bis der Reis gar ist.
GESCHICHTE
Chutnify ist die Geschichte von Aparna und ihrer Leidenschaft für die südindischen Dosas. Aparna Aurora, inspiriert von ihrer südindischen Herkunft und ihren Reisen, hat vor drei Jahren ihr eigenes Restaurant am Prenzlauerberg eröffnet. Seitdem hat sie ein zweites Restaurant in Berlin und eines in Lissabon eröffnet. Ihre Restaurants sind spezialisiert auf raffinierten indischen Street Food, wie zum Beispiel die beliebten Dosas.
Quelle: Soulspice