inkl. MwSt. evtl. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 440892
Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.
Produkte mit dem Fairtrade-Siegel stehen für fair angebaute und fair gehandelte Produkte. Für die Kleinbauernkooperativen und Beschäftigte auf Plantagen bedeutet Fairtrade vor allem zwei Dinge: stabile Preise, die Familien eine sichere Existenzgrundlage und Zukunft ermöglichen und eine Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Doch nicht nur die Bezahlung ist ein wichtiger Punkt des fairen Handels: auch der Umweltschutz, sichere Arbeitsbedingungen und demokratische Organisationsstrukturen in den Betrieben sind wichtige Säulen in der Arbeit in und mit den Betrieben vor Ort.
Für fangfrische Grillgerichte: Wild Alaska verwandelt Lachs, Zander, Dorade und Co. mit seinen Gewürzen in leckeres Grillgut. Als Marinade zaubert die Mischung eine feine knusprig-karamellisierte Kruste auf Fisch, Scampi und Calamari.
SoulSpice - BBQ Wild Alaska - Bio Grillgewürz - 70g
Entdecken Sie das einzigartige Geschmackserlebnis von SoulSpice für die verschiedensten Fischgerichte. Aus dem hohen Norden haben sie für Sie atlantisches Meersalz eingepackt und zaubern mit Koriander, Liebstöckel, Ingwer und Fenchel einen ungewöhnlich leichten Anisgeschmack auf Forelle und Lachs.
Besonders raffiniert: Der Kokosblütenzucker lässt die Kruste leicht karamellisieren. Ein süßer Rub, von dem man danach kaum noch lassen kann. Was als Rub auf frischem Fisch und Meeresfrüchten funktioniert, lässt sich übrigens auch mit Geflügel sehr gut probieren.
Menge: | 70 g |
Inhaltsstoffe: | Kokoszucker*, Atlantik-Meersalz, Koriandersaat*, Liebstöckel*, Ingwer*, Fenchel* (*) aus biologisch zertifiziertem Anbau |
Hersteller: | SoulSpice, Deutschland |
DE-ÖKO-003Nicht EU-Landwirtschaft
Küchentipp von SoulSpice
Wild Alaska passt hervorragend zu allen Arten von Fisch und speziellen Geflügelgerichten. Anleitung und Dosierung: Den Fisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Keine Zugabe von Öl erforderlich. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fisch/Fleisch, je nach Dosierung.
Grill-Tipp
Beim Fisch bestimmt die Dicke des Grillgutes die Garzeit. Als Faustregel gilt:
- Filets, 1 cm dick: 6 – 8 Minuten
- Filets, 2 cm dick: 8 – 10 Minuten
- Ganze Fische, 2,5 cm: 10 Minuten
- Ganze Fische, 4 cm: 10 – 15 Minuten
- Ganze Fische, 5 – 6 cm: 15 – 20 Minuten
Empfindliche Filets, die leicht zerfallen, sind in einem geschlossenen Stück Alufolie gut aufgehoben. Wer mag, gießt noch etwas Weißwein in das Päckchen, damit der Fisch besonders saftig bleibt. Auch Kräuterzweige oder Gemüsestückchen können gleich mit eingewickelt werden. Wichtig bei dieser Verpackungskunst: Die Folie muss von innen gut gefettet sein. Wer Knoblauch schätzt, reibt die Innenfläche vor dem Einwickeln mit einer halbierten Zehe ein.
Empfindliche Filets, die leicht zerfallen, sind in einem geschlossenen Stück Alufolie gut aufgehoben. Wer mag, gießt noch etwas Weißwein in das Päckchen, damit der Fisch besonders saftig bleibt. Auch Kräuterzweige oder Gemüsestückchen können gleich mit eingewickelt werden. Wichtig bei dieser Verpackungskunst: Die Folie muss von innen gut gefettet sein. Wer Knoblauch schätzt, reibt die Innenfläche vor dem Einwickeln mit einer halbierten Zehe ein.