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SoulSpice BBQ Black Kansas Bio Grillgewürz

7,60 €
Inhalt: 0.075 Kilogramm (101,33 € / 1 Kilogramm)

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Das europäische Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. In der EU wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle überwacht.

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Produkte mit dem Fairtrade-Siegel stehen für fair angebaute und fair gehandelte Produkte. Für die Kleinbauernkooperativen und Beschäftigte auf Plantagen bedeutet Fairtrade vor allem zwei Dinge: stabile Preise, die Familien eine sichere Existenzgrundlage und Zukunft ermöglichen und eine Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Doch nicht nur die Bezahlung ist ein wichtiger Punkt des fairen Handels: auch der Umweltschutz, sichere Arbeitsbedingungen und demokratische Organisationsstrukturen in den Betrieben sind wichtige Säulen in der Arbeit in und mit den Betrieben vor Ort.

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Weniger ist oft mehr: Der schwarze Pfeffer von Soul Spice enthält so eine Vielfalt an Aromen,... mehr
Produktinformationen "SoulSpice BBQ Black Kansas Bio Grillgewürz"

Weniger ist oft mehr: Der schwarze Pfeffer von Soul Spice enthält so eine Vielfalt an Aromen, sodass es kaum Verstärkung braucht. Ergänzt wird der BBQ Rub durch Knoblauch, Zwiebel und schärfendem Chili.

SoulSpice BBQ Grillgewürz Black Kansas - 75g

Black Kansas ist perfekt zum Würzen von Rindfleisch oder Steak, schenkt aber auch Schweinefleisch einen einzigartigen pfeffrigen Geschmack. Chili, etwas Knoblauch und Zwiebel runden das Aromenspiel ab. Jede Zutat stammt  aus rein biologischem Anbau und wird fair gehandelt. 

Anleitung und Dosierung: Fleisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fleisch, je nach Würzintensität. Kleiner Tipp: Wer richtig viel Ausdauer hat, sollte auch mal einen Brisket mit dem BBQ Rub  ausprobieren. Das Ergebnis ist umwerfend!

Menge:75g
Inhaltsstoffe:Atlantik-Meersalz, Urwaldpfeffer*, Zwiebel*, Knoblauch*, Chili* (*) aus 100% biologischem Anbau
Hersteller:SoulSpice
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Bio-Siegel

DE-ÖKO-003
Nicht EU-Landwirtschaft

Zubereitungsempfehlung

Wir empfehlen Black Kansas speziell für Rindfleisch – die Gewürzmischung verleiht aber auch Schweinefleisch einen reizvollen pfefferigen Geschmack.Fleisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fleisch, je nach Dosierung.

BBQ-Tipp von SoulSpice

Brisket ist ein wichtiger Bestandteil des amerikanischen BBQ (zusammen mit Pulled Pork und Spare Ribs). So gelingt ein perfektes Brisket:Das Fleisch säubern und überschüssiges Fett großzügig entfernen.Das Fleisch mit Öl einpinseln. Anschließend mit Black Kansas Rub einreiben.Der Brisketmuskel (Rinderbrust) ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Ein Beef Brisket wird in der Regel anders gewürzt als ein Pulled Pork. Ziel ist es nämlich den Eigengeschmack der Rinderbrust zu intensivieren und keine anderen Aromen zuzuführen.Während bei Schweinefleisch häufig paprikahaltige Rubs verwendet werden, benötigt man deshalb bei einem Beef Brisket deutlich weniger Zutaten. Black Kansas, der vor allem aus Pfeffer und Salz besteht, ist ideal auf diese Aufgabe abgestimmt.Als Faustregel für die langen Garzeiten gilt: 1 Stunde plus 2 Stunden pro Kilo Fleisch; z.B. bei einer Rinderbrust von 4 kg Gewicht macht das 9 Stunden Garzeit: 1+(2×4)=9.Smoker auf 105-120°C heizen und ca. 6-10 Stunden im Smoker garen. In der Halbzeit des Garvorgangs das Brisket rausnehmen, in eine Aluminiumpfanne legen, und mit 0,3 l Apfelsaft einsprühen. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Vorgang zu beschleunigen, denn dann schmilzt das Fett zu schnell und das Brisket wird trocken und zäh.Anschließend mit Backpapier bedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur sollte dann bei 90° C erreicht haben. Zum Servieren das Fleisch in dünne Tranchen und gegen die Faserung schneiden.
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