Rezept: Bio Ananas Ingwer Tartar von terre d'Oc

Das Aroma dieses grünen Tees erfrischt schon bei der Zubereitung! Ein kühlendes Getränk bei dem die karibische Ananas den asiatischen Ingwer auf Ihrer Zunge küsst.

Rezept: Ananas Tartar aus Ananas-Ingwer Bio Eistee

Für 6 erfrischende Portionen

Zutaten für das Bio Ananas Ingwer Tartar

  • 400 g Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • Saft und Schale von 2 Limetten
  • 2 EL Terre d'Oc Eistee Ananas-Ingwer
  • 1 Ananas
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Maracuja
  • 20 g brauner Zucker
  • Saft von einer Limette

 terre-d-Oc-Th-Glac-Ananas-Gingembre-BIO-100g_01-3

Zubereitung Ananas Ingwer BIO Tee

  1. Bringen Sie das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen.
  2. Nehmen Sie den Topf vom Herd und den Ananas-Ingwer Tee hinzugeben. Lassen Sie den Tee für 10 Minuten ziehen und danach durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. 
  3. Abdecken und in den Gefrierschrank stellen und jede Stunde vorsichtig mit einer Gabel umrühren, bis sich kleine Kristalle bilden (es dauert mindestens 4 Stunden bis sich Kristalle gebildet haben).

Zubereitung Tartar

  1. Die Ananas waschen und schälen.
  2. Schneiden Sie die Ananas zuerst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel. Geben Sie die ausgeschabte Vanilleschote, die Passionsfrucht, den braunen Zucker und den Zitronensaft mit in die Schale. Die Ananas mindestens eine Stunde marinieren lassen.
  3. Zum Schluß das Ananas-Tartar auf die Gläser verteilen und mit dann mit dem Eistee auffüllen.

Sofort servieren und genießen! 

Passende Artikel