- Artikel-Nr.: 4772121
Mild und frisch: Der weiße Kampot Pfeffer spielt mit kräftigen Aromen und zaubert Noten von Zitrus, Menthol und Vanille in die Küche. Dazu gesellt sich eine milde runde Schärfe. Ein exzellenter Single-Origin, 100% biologisch angebaut und fair gehandelt.
Pure Pepper Weißer Kampot Pfeffer Blanc 40g
In seinen hellen cremefarbenen Beeren bringt der Kampot Blanc Pfeffer eine Fülle an geschmacklichen Überraschungen mit. Ein kräftiges Aroma umspielt die Sinne mit Noten von Zitrus, Menthol und Vanille. Dazu kommt eine milde, runde Schärfe, die mit weißem Fleisch genauso harmoniert wie mit Fisch, hellen Saucen und Erdbeeren.
Ein toller, fair gehandelter „Single-Origin“ aus der kambodschanischen Provinz Kampot, naturbelassen, handverlesen, 100% biologisch angebaut und an der Sonne getrocknet. Wer genau Ihren Pfeffer angebaut hat, können Sie über die Trackingnummer auf dem Glas oder der Nachfülltüte erfahren, wenn sie diese auf der Seite der Manufaktur eingeben.
Der Pfeffer wird - je nach Variante - in einem violetten Glas oder Nachfüllpack geliefert. Im Glas bleibt er automatisch für den perfekten Aromenerhalt immer trocken und dunkel gelagert. Es lohnt sich daher, das Glas zum Nachfüllen aufzubewahren.
Menge: | 40 g |
Inhaltsstoffe: | Weißer Kampot-Pfeffer Blanc aus Kambodscha, 100% biologisch angebaut, für Mörser und Mühle geeignet. |
Hersteller: | Pure Pepper |
Rezept Tipp
TEUFLISCHES SCHOKOLADENEIS
Zutaten für ca 1 Liter Eis
4 EL ungesüßten Kakao2 TL schwarzer Pfeffer Kampot Noir
2 TL Weisser Pfeffer, Kampot Blanc, grob gemahlen
150 g Zucker
400 ml Milch
1 Vanilleschote
300 ml Crème double
Ergibt ca. 1 Liter Eis
Geben Sie Kakao, Pfeffer, Zucker und Milch in einen Topf. Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und noch fünf Minuten kochen lassen. Dann die Masse in eine Schüssel füllen und diese in ein Wasserbad setzen für eine schnelle Abkühlung.Die Vanille aus der Schote kratzen und zusammen mit der Crème verrühren und zu der kalten Schokoladenmasse geben bis alles gut verrührt und die Masse eins ist.Danach wir die Masse in ein kühlfähiges Gefäß gefüllt und für 2 Stunden gefroren bis die Masse an den Rändern fest wird.Jetzt die Masse nochmals gut umrühren um Eiskristallen zu vermeiden, diesen Vorgang nach Möglichkeit ein bis zweimal wiederholen bis das Eis komplett gefroren ist.Ca. 20 bis 25 Minuten vor Verzehr das Eis im Kühlschrank antauen.Eis pure, auf Kuchen oder mit heißen Himbeeren genießenQuelle: Pure Pepper