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Pure Pepper Timut Pfeffer 40 g

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Magisch: Der Timut Pfeffer aus Nepal hütet ein kleines Geheimnis und offenbart erst auf den... mehr
Produktinformationen "Pure Pepper Timut Pfeffer 40 g"

Magisch: Der Timut Pfeffer aus Nepal hütet ein kleines Geheimnis und offenbart erst auf den zweiten Blick seine wahren Wurzeln. Denn die Variante des Szechuanpfeffers hat nicht ohne Grund betörende Zitrus- und Grapefruitaromen. Eine aufregende Neuentdeckung im Gewürzregal. 100% naturrein, biologisch angebaut und fair gehandelt.

Pure Pepper Timut Pfeffer 40g

Am Fuße des Himalaja wächst dieser wunderbare, seltene Pfeffer, der eine Variante des Szechuanpfeffers ist. Zitrus, Litschi und Grapefruit vermischen sich mit einer mäßigen Schärfe zu einem starken Spiel, das besonders mit süßen Speisen harmoniert – vom Schokoladendessert bis zum Obst oder dem süßen Chutney.

Der fruchtige Geschmack kommt nicht von ungefähr, denn botanisch gesehen ist der Timut Pfeffer gar kein Pfeffer, sondern eine Zitruspflanze, die auf 2000 Metern Höhe ihre volle Kraft entfaltet. Jedes Jahr im Herbst ernten die Pflückerinnen die roten Beeren des Baumes von Hand, befreien sie von Stielen und Blättern, und lassen sie trocknen. Der Timut Pfeffer ist bereit für seine Reise zu uns und die Küchen dieser Welt.

Menge:40 g
Inhaltsstoffe:Timut Pfeffer aus Nepal, 100% biologisch angebaut, fair gehandelt
Hersteller:Pure Pepper
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Rezept Tipp

KÜRBISKERN UND TOMATEN CHUTNEY

Zutaten


1 Tasse Kirschtomaten oder 2-3 mittelgroße Tomaten
2 EL Kürbiskern-Öl
½ TL Timut Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1-2 frische rote Chilischoten
Salz
Limette

Zubereitung

Gebratene Kürbiskerne in eine kleine gusseiserne Pfanne geben und anbraten, bis sie langsam springen und braun sind. Pfanne mit dem Deckel abdecken. Damit die Kerne nicht herausspringen, halten Sie die Pfanne in ständiger Bewegung. Dadurch werden die Kerne gleichmäßig geröstet. Die Kerne anschließend in einen großen Mörser geben und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne Tomaten im Ganzen rösten, bis die Schale faltig ist. Dann die Tomaten abkühlen lassen, ebenfalls in den Mörser geben, zusammen mit Salz und Timut Pfeffer. Alles fein zerkleinern. Rote Chilischoten und Knoblauchzehen dazu geben, zum Schluss Limettensaft.Alternativ können Sie zum Mörser auch eine Küchenmaschine oder einen Zauberstab benutzen.
Fertig ist das Chutney.

Quelle: Pure Pepper

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