- Artikel-Nr.: 4772006
Lakritz, Zimt und Schokolade: Hätten Sie diese Aromen in einem Pfeffer vermutet? Der Lampong Pfeffer aus Indonesien ermöglicht dieses Sinnenspektakel und besitzt eine angenehm milde Schärfe. Ein naturreiner Pfeffer, 100% biologisch angebaut und fair gehandelt.
Pure Pepper Lampong Langer Pfeffer
Gourmetköche schwören auf ihn – den warmen und würzigen Geschmack des Langpfeffers aus der Region Lampong an der Südspitze Indonesiens. Mit seinen wundersamen Noten von Lakritz, Schokolade und Zimt harmoniert er perfekt mit Wild- und Lammgerichten, Chutneys und Tomaten. Floral und süß gibt der Pfeffer ganz langsam sein Aroma ab und ist damit ein echtes Muss fürs Bouqet-garni und lang kochende Gerichte.
Der Lampong Pfeffer ist ein echter „Single-Origin“, sortenrein, naturbelassen und handverlesen. Eine Trackingnummer auf der Verpackung verrät Ihnen genau, welcher Farmer wo den Langen Pfeffer angebaut hat. Sie können diese direkt bei Pure Pepper eingeben und erhalten mit einem Klick die entsprechenden Informationen.
Menge: | 50 g |
Inhaltsstoffe: | Langpfeffer aus Lampong/Indonesien, 100% biologisch angebaut |
Hersteller: | Pure Pepper |
TIPP: KEINE MÜHE FÜR DIE MÜHLE
Langer Pfeffer ist eigentlich nicht für die Pfeffermühle geeignet, denn beim Zerkleinern wehrt er sich und stellt sich quer. Daher sollte er am besten im Mörser zerkleinert werden. Möchten Sie trotzdem die Mühle nutzen, brechen Sie den Pfeffer bitte in zwei-drei kleine Teile.
Rezept Tipp
SCHARFES ZWETSCHGEN-HEIDELBEER-KAKAO-CHUTNEY
Zutaten
500g Zwetschgen
100g Heidelbeeren
1 Berg-Pfirsich (kein Muss)
4 Schalotten
4 frische Knoblauchzehen
3 Chili Schotten
6-8 geschälte Kakaobohnen
10- 12 Stangen Lampong Pfeffer
1 TL Vanille Sirup (kein Muss)
Zubereitung
Für das scharfe Zwetschgen-Chutney müssen zuerst Zwetschgen und Berg-Pfirsich entkernt und halbiert werden. Danach Schalotten, Knoblauch schälen, Chili Schotten grob schneiden und die Kakaobohnen schälen.Im nächsten Schritt Schalotten, Knoblauch, Chili und Kakaobohnen in einem Küchenhäcksler zerkleinern oder alternativ alle Zutaten sehr, sehr fein mit einem scharfen Messer zerkleinern. Danach in einem Topf etwas Öl erhitzen und alle zerkleinerten Zutaten für ca. 5 Min anbraten. Zwetschgen, Heidelbeeren und Berg-Pfirsich dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.Zuletzt den Lampong Pfeffer mörsern, zeitnah dazugeben und mit dem Vanille Sirup abschmecken. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann in saubere Gläser füllen und auskühlen lassen.Das Zwetschgen-Chutney passt fantastisch zu Käse, gegrilltem Fleisch oder gegrilltes Gemüse und als Zwischenschicht auf dem Sandwich geworden.
Quelle: Pure Pepper