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Pure Pepper Kampot Rouge Langpfeffer 40g

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Kribblig scharf, komplex im Geschmack: Der Kampot Rouge aus Kambodscha ist ein Langpfeffer,... mehr
Produktinformationen "Pure Pepper Kampot Rouge Langpfeffer 40g"

Kribblig scharf, komplex im Geschmack: Der Kampot Rouge aus Kambodscha ist ein Langpfeffer, der erst geerntet wird, wenn seine Beeren reif und rot sind. Fruchtige Noten von getrockneten roten Beeren, Muskatnuss und Kardamom spielen mit seiner warmen Schärfe. Ideal für Desserts und Käse.

Pure Pepper Kampot Rouge Langpfeffer 40g

Er gehört zum Besten, was die Pfefferwelt für uns bereithält: der lange Pfeffer. Scharf und leicht süßlich im Aroma, entdeckten ihn schon die Römer für ihre Küche – vor allem für süße Leckereien. Die Entdeckung Amerikas mit seinen neuen Gewürzen und die Verschiffung der ersten Chilipflanzen verdrängten den exklusiven Genuss für lange Zeit, doch neuerdings feiert der Langpfeffer wieder sein Comeback. Ob in der ayurvedischen Küche, in indischen Gerichten, als kribbelig-scharfe Verfeinerung von Wild-und Lammgerichten oder scharfer Zusatz für süße Desserts.

Der Kampot Rouge aus der Region Kampot in Kambodscha brilliert dazu mit einem besonders feinen Zusammenspiel aus warmer, starker Schärfe und Noten von getrockneten roten Beeren, Kardamom und Muskatnuss. Ein naturreines, 100% biologisch angebautes kleines Meisterwerk für alle, die das Besondere lieben.

Menge:40 g
Inhaltsstoffe:Kampot Rouge Langpfeffer aus Kambodscha & 100% biologisch angebaut, fair gehandelt
Hersteller:Pure Pepper
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TIPP: KEINE MÜHE FÜR DIE MÜHLE

Langer Pfeffer ist eigentlich nicht für die Pfeffermühle geeignet, denn beim Zerkleinern wehrt er sich und stellt sich quer. Daher sollte er am besten im Mörser zerkleinert werden. Möchten Sie trotzdem die Mühle nutzen, brechen Sie den Pfeffer bitte in zwei-drei kleine Teile.


Rezept Tipp

SCHARFES ZWETSCHGEN-HEIDELBEER-KAKAO-CHUTNEY

Zutaten

500g Zwetschgen
100g Heidelbeeren
1 Berg-Pfirsich (kein Muss)
4 Schalotten
4 frische Knoblauchzehen
3 Chili Schotten
6-8 geschälte Kakaobohnen
3-4 Stangen Langer Pfeffer
1 TL Vanille Sirup

Zubereitung

Für das scharfe Zwetschgen-Chutney müssen zuerst Zwetschgen und Berg-Pfirsich entkernt und halbiert werden. Danach Schalotten, Knoblauch schälen, Chili Schotten grob schneiden und die Kakaobohnen schälen.
Im nächsten Schritt Schalotten, Knoblauch, Chili und Kakaobohnen in einem Küchenhäcksler zerkleinern oder alternativ alle Zutaten sehr, sehr fein mit einem scharfen Messer zerkleinern.
Danach in einem Topf etwas Öl erhitzen und alle zerkleinerten Zutaten für ca. 5 Min anbraten. Zwetschgen, Heidelbeeren und Berg-Pfirsich dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zuletzt den Langen Pfeffer mörsern, zeitnah dazugeben und mit dem Vanille Sirup abschmecken. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann in saubere Gläser füllen und auskühlen lassen.
Das Zwetschgen-Chutney passt fantastisch zu Käse, gegrilltem Fleisch oder gegrilltes Gemüse und als Zwischenschicht auf dem Sandwich geworden.

Quelle: Pure Pepper

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