- Artikel-Nr.: 4772001
Der König des Pfeffers: Große schwarze Beeren, würziges Aroma und ein Hauch von Zitrus und Thymian - der schwarze Kampot Pfeffer aus Kambodscha passt mit seinen von der Sonne getrockneten Früchten ideal zu Pasta, Huhn, Geflügel und Fisch.
Pure Pepper Kampot Pfeffer Noir 70g
Für französische Spitzenköche ist er der König unter den Pfeffersorten – der seltene Kampot Pfeffer Noir. Die gelben und orangefarbenen Früchte werden kurz vor der Reife stehend geerntet und schonend in der Sonne getrocknet. Dadurch werden die Aromen besonders sanft konserviert. Die großen schwarzen Beeren haben ein unvergleichlich vollreifes Aroma. Die kurze, intensive und angenehm rund abklingende Schärfe überrascht mit Noten von Thymian und Zitrus.
Die Farmer in der kambodschanischen Region Kampot verfügen über mehrere Generationen Erfahrung im Pfefferanbau und produzieren Pfeffer von höchster Qualität mit geschützter geografischer Herkunftsangabe, 100% biologisch angebaut und fair gehandelt. Möchten Sie erfahren, wer Ihren Pfeffer angebaut hat und von welchem Stück Land er stammt? Dann geben Sie auf der Seite von Pure Pepper den Tracking-Code ein, der auf jeder Packung zu finden ist. Mit einem Klick erhalten Sie Infos über den Pfefferbauern und seine Familie, dessen Pfeffer Sie gerade gekauft haben.
Menge: | 70 g |
Inhaltsstoffe: | Ganzer Schwarzer Kampot Pfeffer aus Kambodscha, für Mühle und Mörser geeignet, 100% biologisch angebaut |
Hersteller: | Pure Pepper |
Rezept Tipp
30 Min Zubereitungszeit
Zutaten für 4 Personen
180 g Basmatireis
200 g Spinat, gehackt
300 ml Gemüsebouillon
2 TL Minzblätter, fein gehackt>
1 TL Kreuzkümmelsamen
etwas geriebener Ingwer
1 Zwiebel, gehackt
Öl
Salz
Kampot Noir, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für das Spinatrisotto mit Minze und Kampot Noir erhitzen Sie Öl in einem Schmortopf. Geben Kreuzkümmel hinzu, den Sie goldgelb anbraten, dann fügen Sie den Spinat hinzu. Das Ganze bei mittlerer Hitze 12 Min unter ständigem Rühren garen.Öl in einem schweren Topf erhitzen und den Reis dazugeben. Gut mit dem Öl verrühren, dann mit 300 ml heißer Bouillon auffüllen. Salzen, kurz aufkochen lassen, bedecken und bei niedriger Hitze 15 Min garen.
Inzwischen Ingwer und Zwiebel dazugeben. Hitze erhöhen und unter ständigem Rühren rösten.Den Reis zu dem Spinat in den Schmortopf geben, Minzeblätter darüber streuen und noch einige Minuten schmoren lassen. Mit frischem Pfeffer würzen und abschmecken. Gebratene Zwiebel und Ingwer dazugeben und heiß servieren.
Quelle: Eine Freundin von einem Freund von Pure Pepper