☼ Outdoor Rezepte für Euren nächsten Grillabend!
♠ Gegrillter Caesar Salat
Zutaten für 4 Personen
- Dressing:
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 100 g Frischkäse
- 50 ml Wasser
- 50 g frisch geriebenen Parmesan
- 2 TL Zucker
- ½ TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz und frischer Pfeffer
- 4 Römersalatherzen
- 80 g Bacon oder Frühstücksspeck
Zubereitung:
- Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
- Die Hähnchenbrust waschen, in Stücke teilen und mit Olivenöl bestreichen. Salzen und pfeffern.
- Den Salat waschen, halbieren, vorsichtig trocken schütteln und den Strunk herausschneiden.
- Hähnchenbrust und Bacon grillen.
- Den Salat auf der Schnittstelle vorsichtig für 2-3 Minuten mitgrillen.
- Salat, Hähnchen und Bacon auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
♣ Pfefferminz-Eistee
3 TL schwarzer Tee (oder 3 Beutel), 1 Bund frische Minze und 20 g frischen Ingwer geschält mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen. Den Tee nach 5 Minuten herausnehmen, Minze und Ingwer für 15 Minuten ziehen lassen und dann entfernen. Den Tee süßen, abkühlen lassen und dann mit Eiswürfeln servieren.
♥ Gewürzte Käsewürfel
Käse mal anders! Aus festem Käse, z.B. Gouda, Emmentaler, Ziegenkäse und Bergkäse, Würfel schneiden. In etwas Olivenöl wälzen, auf einen Servierteller setzen und dann jeweils einen Teil mit geräucherter Paprika, Penja-Pfeffer, Curepipe-Pfeffer und Asani-Gewürzmischung leicht bestreuen.