inkl. MwSt. evt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 442298
„Die Qualität eines guten Olivenöles liegt in der Olive selbst und nicht erst in ihrer Weiterverarbeitung…“ so die Familie Garcia-Cassas, die bereits in der 4. Generation Olivenbauern in der Region des Sierra Nevada sind. Nur die richtige Auswahl der Sorte, der richtige Tag der Pflückung und die sofortige rein mechanische Weiterverarbeitung lassen am Ende ein außergewöhnliches Olivenöl entstehen. Und diese Philosophie des Anbaus wurden Paula und Juan de Dios Garcia Molina durch die Auszeichnungen der internationalen Fachjury mehrfach bestätigt. So belegte das O-Med Arbequina Olivenöl sogar zweimal in der Zeitschrift „Feinschmecker“ 2015 den 2. Platz.
Die kleinste aller Oliven ist die Arbequina. Sie ist nur so groß wie eine Haselnuss und wiegt nur ein bis zwei Gramm und kann nur von Hand gepflückt werden. Die Sorte kommt aus der Gegend um Arbeca und wird heute in ganz Spanien angebaut. Die Olivenbäume der Arbequina-Sorte wachsen auf einer Höhe von 500 Metern und oft stehen sie im Winter im Nebel oder Frost und im Sommer in der Hitze. Ein besonderes Klima, das für die Ausbildung des ausgeprägten weichen Aromas verantwortlich ist.
Das O-MED Arbequina ist ein harmonisches Öl mit einem Geschmack von grünen Früchten, wie Apfel oder grüne Banane. Es hat einen sehr geringen Säureanteil und ist nicht bitter oder dominant in der Note. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch eine feine Weichheit ohne Schärfe. Es besticht durch seine Ausgewogenheit und passt hervorragend zu Fisch, zu allen Salatvariationen, zur Zubereitung von Dressings, wie Mayonnaise und Vinaigrette ebenso, wie zur Verfeinerung von Desserts. Spanischer Sommer auf Ihrem Teller!
Inhalt: | 500 ml |
Preis je 1L: | 39,00 € |
Inhaltsstoffe: | 100% Arbequina Olives |
Hersteller: | O-MED hergestellt in Spanien |