3% sparen bei Zahlungsart Vorkasse

Newsletter 03/2016 O-Med Unser Lieblings-Olivenöl ist erneut ausgezeichnet worden!

Hallo lieber Kunde,

das beliebte Zitat „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“ kommt ursprünglich aus einem Singspiel über DonQuijote – dem wunderbaren spanischen Helden der Weltliteratur. Wie passend, dass nun auch das beste Bio-Olivenöl laut Stiftung Warentest aus einem kleinen nach ökologischen Grundsätzen arbeitendem Familienbetrieb in Spanien kommt. Sie wissen eben, wie man großartige Lebensmittel herstellt: mit viel Liebe!

www.kontor1710.de

„Die Qualität eines guten Olivenöles liegt in der Olive selbst und nicht erst in ihrer Weiterverarbeitung…“

so die Familie Garcia-Cassas, die bereits in der 4. Generation Olivenbauern in der Region des Sierra Nevada sind.

Nur die richtige Auswahl der Sorte, der richtige Tag der Pflückung und die sofortige rein mechanische Weiterverarbeitung lassen am Ende ein außergewöhnliches Olivenöl entstehen. Und diese Philosophie des Anbaus wurden Paula und Juan de Dios Garcia Molina durch die Auszeichnungen der internationalen Fachjury mehrfach bestätigt.
 o-med-l-01

So gewann das O-MED Picual Olivenöl nicht nur in der Zeitschrift „Feinschmecker“ 2015 den 2. Platz, sondern auch den 1. Platz beim Olio Award 2015, Kategorie mittelfruchtig, sondern ist ganz aktuell Gewinner bei Stiftung Warentest in der Ausgabe 02/2016 in der Kategorie Bio-Olivenöle.

Ab Mitte Oktober lässt Familie Garcia-Cassas täglich den Reifestand ihrer Oliven testen, um dann – viel früher als alle anderen Olivenbauern – am optimalen Tag sofort mit der Ernte zu beginnen. Innerhalb von 90 Minuten nach dem Pflücken sind die schwarzen Oliven bereits in der familieneigenen Mühle verarbeitet.

Frischer geht es nicht!

 Eine frühe Ernte garantiert eine hohe, gleichbleibende Qualität, aber hat auch eine geringere Ölmenge zur Folge, sodass in jedem Erntejahr nur 10.000 Liter von diesem Olivenöl hergestellt werden. Diese aufwändige, kostenintensive und liebevolle Bearbeitung der Picual-Oliven können Sie aber auch schmecken!

Ganz unbedarft glaubt man Olive sei Olive, aber weit gefehlt: es gibt im Mittelmeer-Raum über 1000 verschiedene Olivenbaum-Sorten. Die schwarze Picual ist mittelgroß, asymetrisch und ist mit 20% Anteil am weltweiten Anbau sogar die bedeutendste Olivensorte der Welt. Der Picual-Olivenbaum ist sehr belaubt und reagiert empfindlich auf anhaltende Trockenheit und Kalk - nicht anders als Ihr Olivenbäumchen zuhause. Da uns aber allen die entsprechende Ölmühle und die Erfahrung fehlen, verlassen wir uns gerne auf Familie Garcia-Cassas und ihr wunderbares manuell gepresstes Bio-Olivenöl.

Das O-MED Picual ist ein harmonisches Öl mit einem Geschmack nach frischen Kräutern, Tomatenstrauch und Nuancen von Mandeln mit leichten bitteren Noten und feiner Eleganz aus. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch ein pikantes und leicht pfeffriges Finale. Es besticht durch seine Ausgewogenheit und passt hervorragend zu Fleisch, Carpaccio, und Pasta. Kombinieren Sie diese Geschmackswelt doch einmal mit intensivem Käse oder iberischem Schinken – da ist das O-MED Picual zuhause!

Das Olivenöl können Sie zur Zeit in unserer Filiale in Wyk auf Föhr oder in unserem Showroom probieren.

Wir beraten Sie gerne! 

 

Passende Artikel
Natives Olivenöl Extra Picual 250 ml Mini-Kanister
O-Med Olivenöl Picual extra virgin 250 ml
Inhalt 0.25 Liter (38,00 € / 1 Liter)
9,50 €
Natives Olivenöl Extra Picual 500 ml AOL
O-Med Olivenöl Picual extra virgin 500 ml
Inhalt 0.5 Liter (39,00 € / 1 Liter)
19,50 €
Natives Olivenöl Extra Arbequina 250 ml Mini-Kanister
O-Med Olivenöl Arbequine extra virgin 250 ml
Inhalt 0.25 Liter (38,00 € / 1 Liter)
9,50 €
Natives Olivenöl Extra Arbequina 500 ml
O-Med Olivenöl Arbequine extra virgin 500 ml
Inhalt 0.5 Liter (39,00 € / 1 Liter)
19,50 €