Lakritz
Johan Bülow
Schon als kleiner Junge war Johan Bülow verrückt nach Lakritz. Doch er wusste, dass für die Industrieware billige Ingredienzien verwendet wurden und verwirklichte als Erwachsener daher voller Passion eine Vision: die Süßholzwurzel mit feinsten Rohstoffen zum Gourmet-Erlebnis zu machen. Und mit Zutaten, über die nie zuvor jemand nachdachte.
Öl & Essig
A L'OLIVIER
Die Ursprünge der französischen Olivenöl-Manufaktur reicht zurück bis ins Jahr 1822. Seitdem sind die Maxime der Olivenölhersteller stets gleich geblieben: ein hoher Qualitätsanspruch an die Oliven, die Perfektion der Aromatisierung durch z.B. Basilikum, die eigene In-House Verarbeitung und der Wunsch uns immer wieder neue Delikatessen mit dem besonderen französischen Flair zu offerieren.
Unsere Manufakturen für
Feinkost & Tee
Gewürze & Kräuter
Mill & Mortar
Wir können uns darauf verlassen, dass Iben Büchert und ihr Team stets das Echte findet. Von wild-geernteten Kräutern bis zu Bio- und Fair-Trade-Gewürzen spürt die rührige Unternehmerin aus Dänemark weltweit große Geschmackserlebnisse auf, die sie mit uns teilt. Voraussetzung: Anbau und Ernte erfolgen mit Respekt vor den Menschen und der Natur.
Olivenöl
O Med
Der Begriff „Nachhaltig“ ist für die Familie Garcia aus Acula nicht nur eine Floskel sondern eine Lebensphilosophie. Juande und Paula Garcia stellen in ihrem Familienunternehmen inzwischen in der vierten Generation hochwertigste Olivenöle aus ihren eigenen Olivenhainen her – natürlich mit höchstem Qualitätsanspruch. Ihre Öle und auch Essige zählen inzwischen zu den besten und ökologisch wertvollsten weltweit – ein Aushängeschild das verpflichtet!
Bio Tee
terre d'Oc
Wenn Sie auch den Anspruch haben, dass Ihr Tee nur aus ökologisch reinen und zertifizierten Inhaltsstoffen besteht und sozial verantwortungsvoll hergestellt werden soll, der wird in Válerie Roubaud, eine der Gründerinnen von Terre d’Oc, eine Verbündete finden. Neben Tee bietet das inzwischen erwachsen gewordene Unternehmen aber auch allerhand Anderes, was als Basis naturreine und ökologisch kontrollierte Kräuter der Provence beinhaltet.
Bio Tee
Theodor
Mit Guillaume Leleu wäre die Teekultur um vieles ärmer! Der international anerkannte Teesommelier und Gründer von Theodor Paris kreiert koscher zertifizierte Premium-Tees , die gemeinsam ein eigenes Geschmacksuniversum kreieren. Jeder Tee ergänzt sich dabei mit anderen Sorten - je nachdem, welche Geschmacksrichtung man wählt - und passt immer zu einer ausgewählten Stilrichtung. Ob Teeblätter, Früchte oder Blüten - Theodors hoher Qualitätsanspruch übertrifft dabei selbst die Anforderungen an einen Bio-Tee.
Gebäck & Knabbereien
Casa Vecchio Mulino
Hochwertige Zutaten, viel Zeit und ein uraltes Familienrezept sind die Geheimnisse des Familienunternehmens „Vecchio Mulino“, das schon seit mehr als 150 Jahren Feinkostfreunde und Adelshäuser weltweit mit seinen handgemachten Piemonteser Knabbereien begeistert. Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Bio Tee aus aller Welt
Les Jardins de Gaïa
Ob Anbau, Produktion, Verarbeitung, Verpackung oder Honorierung - Arlette Rhomer und Nicolas Ewens konzipieren Premium Tees, die dem Leben und der Natur Respekt zollen. Sie sind eine klare Absage an jedwede Form von Ausbeutung. Kompromisslos biologisch und ausgezeichnet mit dem französischen "Max Havelaar" Fair-Trade Siegel.
Senf
Edmond Fallot
Dijon-Senf – mit diesem Klassiker wurde der Senfhersteller Edmond Fallot berühmt. Mittlerweile schwören Frankreichs Sterneköche auch auf seinen Moutarde de Bourgogne. Das Geheimnis des Erfolgs: beste Kräuter und Weine aus der Region, schwarze Senfkörner aus der Bourgogne und die Vermahlung der Senfkörner auf der letzten noch erhaltenen Granitstein-Mühle des Landes.
Feinkost Saucen
Delicious & Sons
Gutes und gesundes Essen kommt ohne versteckte Zucker, Gluten, tierische Zusätze und gentechnisch veränderte Produkte aus. Das beweisen Monica und Ricky von Delicious & Sons und kreieren feine Saucen aus reinen, biologisch angebauten Zutaten, die wunderbar sinnlich in die mediterrane Küche entführen.
Gewürze & Kräuter
Yummy Organics
„Wie viel ist Dir ein Gewürz wert?“, fragt Yummy Organics Gründerin Laura und bietet im Gegenzug beste biologisch angebaute Gewürze aus Sri Lanka, direkt von der Farm der Kleinbauern. Wie viel Arbeit und Mühe tatsächlich im Anbau der Aromabringer steckt, lernte sie selbst während eines Sabbaticals im Land kennen.
Bio Kaffee & Espresso
Copuro Organic Coffee
Steffen Landauf verfolgt mit seiner im Jahr 2018 gegründeten Bio Kaffeemanufaktur Copuro Organic Coffee gradlinig eine klare Philosophie: Mit ökologisch angebautem Kaffee, fairen Preisen in der gesamten Lieferkette und recycelbarem, aluminiumfreiem Verpackungsmaterial möchte er den Kaffeegenuss nachhaltig gestalten.
Bio Gewürze
Soulspice
Naturreine Spitzen-Gewürze und aufregende Gewürzmischungen direkt und zu fairen Preisen von Kleinbauern bietet Soulspice und macht dabei nur in einem Punkt "halbe Sachen" - beim Teilen des Verkaufsgewinns mit den Kleinbauern-Kooperationen. Gut für die Umwelt, die Produzenten und die Region!
Pfeffer
Pure Pepper
Für die Qualität des von Anja Matthes persönlich ausgesuchten Pfeffers tut sie fast alles: Sie steigt auf die höchsten Berge. Verhandelt mit den härtesten Partnern. Sie kauft und verkauft nur die aktuellste Ernte. Nur so kann sie die kompromisslose Qualität ihres Pfeffers und ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bieten.