Für Vegetarier, Low-Carb Fans und alle, die mal eine Abwechslung zum Schnitzel suchen, hat Mill & Mortar ein Rezept in petto, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Als Gewürzbasis braucht es nur etwas Salz, Kapern und Cabbage Karma. Die Bio-Gewürzmischung für Kohl und andere Blattgemüsegerichte entstand in Zusammenarbeit mit Ditte Ingemann – einer dänischen Kochbuchautorin, Lebensmittelkritikerin, Bloggerin und vor allem Blattgrünliebhaberin, die Koriandersamen in Orangenöl mit Fenchelsamen, schwarzem Pfeffer und Zitronenthymian zusammenbrachte.
Rezept für Veggie Blumenkohl-Steaks mit brauner Butter und Kapern
ZUTATEN:
1 Blumenkohl
2 Teelöffel Cabbage Karma
50 g Butter
50 g Haselnüsse
4 Esslöffel Kapern
eine Handvoll Petersilie
ZUBEREITUNG
Den Blumenkohl in 1 cm große Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cabbage Karma würzen. Braten Sie die Blumenkohlsteaks für ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite. Braten Sie die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne an, bis sich die Haut löst und golden wird. Lassen Sie die Nüsse abkühlen, bevor Sie sie grob hacken. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze, bis sie bräunlich wird. Stellen Sie sicher, dass die Hitze nicht zu hoch ist, um die Butter zu verbrennen. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Butter stehen. Mit einem Löffel etwas gebräunte Butter über den Blumenkohl-Steaks verteilen. Mit Haselnüssen, gehackter Petersilie und Kapern bestreuen.
Nicht alle Rezepte brauchen Kapern, aber hier geben sie dem Ganzen erst den richtigen Kick.