3% sparen bei Zahlungsart Vorkasse

Leckeres Sommerrezept zum Midsommar!

Hei!

Es ist wieder Midsommar!

Das wird groß gefeiert in Schweden und zwar immer an dem Wochenende, das auf den 21.6. (dem Tag der Sommersonnenwende) folgt- also kommenden Freitag bis in die Morgenstunden des Samstags. Zusammen mit Freunden und Familie fährt man raus aufs Land und schmückt die Majstäng mit Blumen, um später ausgelassen drum herum zu tanzen. Es wird gesungen und gelacht und ausgiebig geschmaust, denn die längsten Nächte des Jahres feiert man, will man den langen Winter vergessen.

Die ersten neuen Kartoffeln sind da, und werden mit Sauerrahm und Schnittlauch aus dem Garten gegessen. Dazu darf der Matjes nicht fehlen, sowie frische Erdbeeren mit viel Sahne, um das frühsommerliche Festmahl abzurunden. Die Erwachsenen dürfen natürlich auch etwas eiskalten Aquavit trinken oder schwedischen Vodka, der „Nubbe“ genannt wird...

Wir haben dazu ein tolles Rezept gefunden, das super zu diesem Fest passt und anstatt mit Lachs in nördlichen Gefilden gerne auch mit frischen Nordseekrabben gegessen wird!

Also dann- God Midsommar alle sammen!


 

 Geeiste Gurkensuppe

 Zutaten für 2 Personen

  • 1 Salatgurke (ca. 400 g)
  • ½ Zitronen
  • 20 g Sushi-Ingwer
  • 250 ml Dickmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • ½ kleine rote Zwiebeln
  • 200 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
  • 2 TL Sesamöl
  • ½ Bund Schnittlauch

 

1) Die Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln.

2) Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen.

3) Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen.

4) Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

5) Die Zwiebel schälen und fein hacken.

6) Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

7) Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die geeiste Gurkensuppe geben und sofort servieren.

Smaklig måltid!

 

 

 


 

Passende Artikel
MILL&MORTAR Dukkah Öl gerösteter Sesam Bio 100 ml
Mill & Mortar Dukkah Sesamöl
Inhalt 0.1 Liter (71,50 € / 1 Liter)
7,15 €
Natives Olivenöl Extra Arbequina 250 ml Mini-Kanister
O-Med Olivenöl Arbequine extra virgin 250 ml
Inhalt 0.25 Liter (38,00 € / 1 Liter)
9,50 €