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Kuchen geht immer! - hier ein Rezept

Abwarten und Tee trinken...

Den richtigen Tee haben Sie ja nun- aber nur vor einer Tasse Tee sitzen.....das geht doch nicht ohne einen Kuchen!

Damit Sie sehen, was man noch alles aus Tee machen kann, haben wir hier ein sehr leckeres Rezept für Sie: ein wunderbar saftig-weicher Kuchen mit schwarzem Tee. Sein Aroma ist nicht so typisch, sondern eher stilvoll, von edlem Gemüt...typisch englisch eben! Man braucht ein bisschen Zeit zum Fertigstellen, aber glauben Sie uns - es lohnt sich!

 

Englischer Teekuchen

 

Zutaten:

 6 Gramm schwarzer Tee (ca. 4 EL)

225 ml Milch

175 g weiche Butter

100 g Zucker

2 große Eier

100 g Honig

1 Vanilleschote, Mark auskratzen

250 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

Zuckerrübensirup nach Geschmack

 

Zubereitung: 

1. Teeblätter, falls lose, zuerst fein mahlen. Dann in 225 ml Milch aufkochen. (oder in einem Teesieb in der Milch kochen!). Gemisch vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 2. Butter und Zucker 3 Minuten lang cremig aufschlagen. Eier einzeln zugeben und je 2 Minuten lang unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend Honig und Vanillemark zugeben und weiterrühren, bis alle Zutaten gründlich vermischt sind.

 3. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Nun das Mehl und das Milch-Tee-Gemisch abwechselnd und in kleinen Portionen unter die Butter-Ei-Masse rühren. Nach Belieben 3 Esslöffel Zuckerrübensirup zügig unterheben.

 4. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter ausstreichen und mehlen. Den Teig gleichmäßig in die Kastenform füllen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Ober-/Unterhitze) 55 bis 60 Minuten lang backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen. Vollständig auskühlen lassen und mit einem Glas Milch oder etwas Sahne genießen.

 

Jetzt diesen Kuchen....mit halb geschlagener Sahne...einer Tasse Tee...perfekt für verregnete Nachmittage!

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