Willkommen im KONTOR 1710-Journal!

Was gibt es Neues? Für hochwertige, nachhaltig produzierte Produkte zur Freude von Mensch und Umwelt. Edle Designs, ausgefallene Ideen und erlesene Zutaten erleben.

Was gibt es Neues? Für hochwertige, nachhaltig produzierte Produkte zur Freude von Mensch und Umwelt. Edle Designs, ausgefallene Ideen und erlesene Zutaten erleben. mehr erfahren »
Fenster schließen
Willkommen im KONTOR 1710-Journal!

Was gibt es Neues? Für hochwertige, nachhaltig produzierte Produkte zur Freude von Mensch und Umwelt. Edle Designs, ausgefallene Ideen und erlesene Zutaten erleben.

Wenn Sie, so wie ich, liebe Leser, einen fleißigen Apfelbaum im Garten stehen haben, dann sind Sie zur Zeit sicher auch täglich damit beschäftigt, die wunderbaren Früchte aus dem Gras aufzusammeln. Jedes Jahr ist die Apfelflut ein Wunder, das man in „guten“ Jahren kaum bewältigen kann.
Tags: Schmecken
Früher kam Kürbis im hiesigen Leben nur gewürfelt, süß-sauer und im Marmeladen-Glas eingekocht vor. Bei den meisten rief das eher weniger das Attribut "appetitlich" hervor und der Kürbis führte in der Küche ein Schattendasein.
Tags: Schmecken
Was kann man Schönes machen mit all den Äpfeln, die sich im Herbst so üppig anbieten?
Tags: Schmecken
Lebensmittel wie Paprika, Chili, Curry, Safran oder Rotwein können helle Tischsets schädigen und das Leder einfärben. Es ist wichtig die Rückstände nicht einziehen zu lassen. Reinigen Sie die Sets daher zügig mit einem feuchten Tuch. Alternativ können Sie einen Fensterspray benutzten.
Richten Sie Ihr Tiramisu dekorativ in kleinen Schalen oder in einer Glasschüssel für mehrere Personen an und servieren sie es eisgekühlt.
Genießen Sie den Hauch von Pfirsich, Birne und Lotus.
Lieben Sie Ananas und Ingwer? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie: Bio-Eistee auf der Basis chinesischen grünen Tees mit rein natürlichen Ananas und Ingwer von Terre d'Oc. Das Rezept dazu finden Sie hier.
Tags: Schmecken
Als Schnecke, als Bonbon, als Stange - so kennt wohl jeder Lakritz. Aber kochen mit Lakritz? Wie bitte - mit Lakritz? Ja! Den lakritzaffinen Dänen nacheifernd, erobert Lakritz auch die deutschen Gewürzregale und behauptet selbstbewußt seinen Platz zwischen Pfeffer und Koriander.
Tags: Schmecken
Ein altes Sprichwort besagt: Lächle und das Leben lächelt zurück!
Tags: Wohnen
Baumwolle wächst nicht am Baum, das wissen wir, aber was genau ist denn Baumwolle, woher kommt sie, wie wird sie verarbeitet?
Tags: Wohnen
.. im Winter ist für mich der Schal. Ohne Schal kann der Mantel noch so dick sein...
Tags: Fühlen
Hmmm...endlich ist wieder Spargelzeit.
Tags: Schmecken
Charles Grey, der zweite Earl Grey aus Northumberland und britischer Premierminister,...
Tags: Entdecken
1 von 6