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Fruchtig frisch: Rezept für Halloumi-Salat mit Orange und Minze

Die tropische Temperaturen locken raus in den Garten, der Grill steht bereit, Gemüse, Fisch, Fleisch und süße und würzige Dips lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Für alle, die kein Fleisch mögen oder noch neue Ideen für die Beilagen suchen, haben wir ein tolles Rezept von O-Med aus Spanien. Ein wunderbar frischer Sommersalat mit Orangen, Minze und Grillkäse.

Halloumi-Salat mit Orange und Minze

Für 4 Personen

Zutaten

3 Orangen (Segmente & Saft)

Einige Blätter Minze

4 Esslöffel Weinessig Rosè  O-Med

3 Esslöffel Picual Olivenöl O-Med

500 g Halloumi-Käse

Ein paar Kirschtomaten

145 g Rucola

 

Zubereitung

Die Orangensegmente, den Orangensaft, die geschnittenen Minzeblätter, Essig und Öl in einer Salatschüssel zu einer Vinaigrette vermengen und würzen.

Den Halloumi-Käse in 8-10 Stücke teilen und auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen

Die Rucola Blätter mit der Orangen-Minze Vinaigrette-Sauce vermengen und die zweigeteilten Kirschtomaten hinzufügen.

Die gegrillten Halloumi-Teile auf den Salat auflegen, mit Pfeffer würzen – und schon kann gegessen werden.

 

Wer eine vegane Alternative sucht, kann den Halloumi übrigens auch selbst vegan herstellen. Ein Rezept dazu findet ihr zum Beispiel im Food Blog Mangold und Muskat von Anne.

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