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MILL&MORTAR schwarzer Penja Kamerun 50g
Mill & Mortar Schwarzer Penja Pfeffer Kamerun
Schwarzer Penja ist ein toller, aromatischer Pfeffer für die Mühle auf dem Tisch: perfekt zu Eierspeisen, Garnelen, Braten, Ziegenkäse und Erdbeeren. Mill & Mortar Schwarzer Pfeffer Penja Im Penja Tal in Kamerun herrschen durch Klima und...
Inhalt 50 Gramm (20,20 € * / 100 Gramm)
10,10 €
MILL&MORTAR Sre Ambel Pfeffer schwarz Kambodscha 50g
Mill & Mortar Schwarzer Sre Ambel Pfeffer Kambodscha
Der schwarze Sre Ambel Pfeffer stammt von kleinen Plantagen in Kambodscha und besticht mit einem mäßig scharfen, blumigen Aroma mit einem Hauch Eukalyptus. Mill & Mortar Schwarzer Sre Ambel Pfeffer, Kambodscha Dieses kulinarische...
Inhalt 50 Gramm (17,78 € * / 100 Gramm)
8,89 €
MILL&MORTAR Sre Ambel Dry Ripe Kambodscha 50g
Mill & Mortar Dry Ripe Sre Ambel Pfeffer Kambodscha
Der Dry Ripe Sre Ambel Pfeffer darf am Strauch voll ausreifen, zu tiefroten, trockenen Beeren. Das Aroma ist intensiv und süß, mit starker Eukalyptus-Note. Mill & Mortar Dry Ripe Sre Ambel Pfeffer aus Kambodscha Der vielleicht beste...
Inhalt 50 Gramm (31,98 € * / 100 Gramm)
15,99 €
MILL&MORTAR Geräucherter weißer Penja Pfeffer Kamerun 50g
Mill & Mortar Geräucherter weißer Penja Pfeffer Kamerun
Ein schönes intensives Aroma für Ihre Fisch- und Gemüsegerichte, mit feinem Raucharoma- das macht den geräucherten weißen Penja-Pfeffer aus Kamerun aus. Mill & Mortar Geräucherter weißer Pfeffer Penja Das Penja Tal in Kamerun ist dank...
Inhalt 50 Gramm (20,80 € * / 100 Gramm)
10,40 €
MILL&MORTAR Rosa Pfeffer Curepipe Mauritius 25g
Mill & Mortar Rosa Pfeffer Curepipe aus Mauritius
Biologischer rosa Pfeffer aus wilder Ernte, mit einem blumig-leichten Aroma, das perfekt zu leichten Gerichten, in Dressings und zu Schokolade passt. Mill & Mortar Rosa Pfeffer Curepipe, Bio Aus wilder Bio-Ernte auf Mauritius. Der rosa...
Inhalt 25 Gramm (34,80 € * / 100 Gramm)
8,70 €
MILL&MORTAR Schwarzer Pfeffer aus Sri Lanka Bio 50g
Mill & Mortar Schwarzer Pfeffer aus Sri Lanka, Bio
Schwarzer Pfeffer aus Bio-Anbau auf Sri Lanka, intensiv und voller Seele, perfekt zum Kochen und Verfeinern in jeder Küche. Ganze Beeren in der Aromadose. Mill & Mortar Schwarzer Pfeffer aus Sri Lanka, Bio Pfeffer ist das meistverwendete...
Inhalt 50 Gramm (14,20 € * / 100 Gramm)
7,10 €
MILL&MORTAR Weißer Pfeffer aus Sri Lanka Bio 50g
Mill & Mortar Weißer Pfeffer aus Sri Lanka, Bio
Ein voll aromatischer weißer Pfeffer aus nachhaltig-biologischem Anbau in den Wäldern Sri Lankas. Ganze Früchte in der Aromadose von Mill & Mortar. Mill & Mortar Weißer Pfeffer aus Sri Lanka, bio Dieser weiße Pfeffer ist die Ernte aus...
Inhalt 50 Gramm (14,30 € * / 100 Gramm)
7,15 €

Pfeffer – so vielfältig wie seine Farben

Guter Pfeffer passt zum Essen wie ein guter Wein – manche Pfeffersorten passen perfekt zu Fisch oder Fleisch, andere sind ideal für Gemüsegerichte oder süße Desserts. Wir zeigen Ihnen, welches Korn besonders gut zu welchem Gericht passt:

Weißer Pfeffer

Weißer Pfeffer zeichnet sich durch seine besondere Schärfe aus. Die Pfefferfrüchte reifen, bis sie richtig rot sind und werden nach der Ernte gewässert. Die rote Schale löst sich dadurch und bringt einen weißen Kern zum Vorschein. Weißer Pfeffer passt optimal zu hellen Saucen, Dressings, Fisch und Schalentieren. Probieren Sie einmal Mill & Mortar Bio-Pfeffer aus Sri Lanka. Ein voll aromatischer weißer Pfeffer aus nachhaltig-biologischem Anbau. 

Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer ist sehr aromatisch, jedoch milder als weißer Pfeffer. Für die Herstellung werden die Pfefferfrüchte geerntet, wenn sie noch grün und nicht ganz reif sind. Schwarzer Pfeffer ist der Allrounder unter den Pfeffer-Sorten. Ein kleines Juwel darunter ist der schwarze Sre Ambel Pfeffer aus Kambodscha - er besticht mit einem mäßig scharfen, blumigen Aroma mit einem Hauch Eukalyptus.

Rosa Pfeffer

Typisch für rosa Rosenpfeffer ist der süße, leicht blumige Geschmack. Er wird zum Beispiel für außergewöhnliche Schokoladenkreationen (weiß und dunkel) verwendet und sorgt für eine ganz besondere Geschmacksnote. Außerdem eignet sich rosa Pfeffer für Fischgerichte, kalte Saucen oder Desserts. Der rosa Curepipe Pfeffer aus Mauritius hat zum Beispiel ein mildes, blumiges Aroma, das die Noten anderer Gewürze verfeinert, aber nicht untergehen lässt.

Die Sehnsucht nach der Schärfe

Bereits seit der Antike gilt Pfeffer als ein besonderes Gewürz für deftige Speisen, süße Desserts – und manchmal auch Getränke. Doch das Pfefferkorn war bis ins Mittelalter eine kaum bezahlbare Delikatesse. Denn um den zusätzlichen Pfiff auf den Tisch zu bringen, waren lange Wege und eine gut gefüllte Reisekasse nötig. Vor allem Araber, Chinesen und Türken schufen die nötigen Handelsbeziehungen mit dem fernen Indien – der feurigen Heimat des Pfeffers, und ließen das Gold Asiens per Karawane und auf dem Seeweg über das Rote Meer nach Europa bringen. Der Reichtum der „Pfeffersäcke“, die in oft prachtvollen Villen wohnten und zum Jetset des Mittelalters gehörten, war legendär und ließ die Neider nicht lange auf sich warten. Berauscht von den Gewinnaussichten machten Eroberer aus Europa sich auf den Weg, um den Handel mit dem teuren Gewürz für ihre Heimatländer selbst anzukurbeln: Marco Polo reiste mit den Karawanen nach Asien, Christoph Kolumbus suchte für das Gewürzgold den kürzesten Seeweg nach Indien – und entdeckte Amerika.