Essig mit Charakter und Klasse
Ein guter Essig ist wie ein guter Wein – er braucht Zeit und Muße, um seiner Vollendung entgegen zu reifen. Entscheidend für seinen Geschmack sind die Reifedauer und Qualität des Weines, aus dem er entsteht. Deshalb werden zur Herstellung unseres Bio Essigs nur ausgewählte Tropfen verwendet. In unserem Bio Essig steckt das andalusische Feuer und Temperament von der spanischen Qualitätsmarke O-Med aus der Provinz Granada. Der seit Generationen familiengeführte Betrieb investiert sein ganzes Herzblut in die Herstellung hochklassiger Produkte. In der Finca vor der atemberaubenden Kulisse der schneebedeckten Sierra Nevada kommen daher auch nur die besten Weinderivate in die Flasche. Der Bio Essig wird in enger Zusammenarbeit mit Winzern langsam und mit viel Sorgfalt hergestellt. Modernste Technologien gehen mit traditionellen Herstellungsverfahren eine unschlagbare Symbiose ein. Das zeigt sich im erstklassigen Endprodukt: ein Bio Essig, der mit perfekt ausbalancierter Süße und Säure und intensivem Geschmack begeistert.
Guter Essig braucht Zeit und Expertise
Bio Essig entsteht in einem natürlichen Gärungsprozess. Dabei wird der Alkohol des Weines unter Zufuhr von Sauerstoff zu Essig vergoren. Für einen intensiven Geschmack und vollen Körper wird dem Essig vor dem Reifeprozess natürliches Traubenmostkonzentrat zugesetzt. Dann ruht der Essig für zwölf Monate in Eichenfässern und reift in dunklen Kellern seiner Vollendung entgegen. Bei diesem besonderen Herstellungsverfahren bleibt die Identität des Ursprungsweines in vollem Umfang erhalten – alle Geschmacksnuancen finden sich im Endprodukt wieder. Das Ergebnis: ein unvergleichlich milder fruchtiger Essig, der die Essenz des Weines in sich trägt. Kenner wissen das einzigartige Bukett zu schätzen. Eine wunderbar ausgewogene aromatische Säure mit einem Hauch subtiler Eichenaromen.
Essigspezialitäten mit Charakter
Je nachdem, ob die Grundlage urspanischer Jerez, Moscatel, Chardonnay oder Trepat-Rosétraube ist, zeigt Bio Essig ganz unterschiedliche Charakteristika. Mal weist er die Süße eines Balsamico auf, mal glänzt er mit betont fruchtigen Noten, kommt trocken und frisch daher oder punktet mit typischen Sherryaromen. Auch die Farbe variiert. Die köstlichen Tropfen zeigen sich leuchtend gelb, schimmern kupferfarben und goldbraun oder verführen mit geheimnisvollem Tiefrot. Diese Vielfalt bietet nahezu unendliche Möglichkeiten in der Anwendung.
Neben der klassischen Verwendung für Sommer- und Wintersalate sowie Marinaden sind unsere Essigspezialitäten ideal zur Abrundung von Soßen und zur Verfeinerung cremiger Suppen. Geflügel, Fleisch und Fisch und Meeresfrüchte werden durch ein paar Spritzer von einem fein mediterranen Touch ummantelt.
Unternehmen Sie eine Genussreise durch Spaniens Essigkultur und kosten Sie sich durch alle Geschmacksnuancen unseres Sortiments. Holen Sie sich die ganze Vielfalt der Essigwelt ganz einfach ohne Schleppen nach Hause – bestellen Sie online und lassen Sie sich alles bis zu Ihrer Haustür liefern. Übrigens – der Bio Essig ist auch ein tolles Geschenk und bilden zusammen mit den exzellenten Olivenölen von O-Med auch ein starkes Team für feine Präsentkörbe.