Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack von Umami
Was ist Umami?
Umami ist einer der fünf Geschmacksrichtungen, zusammen mit süß, sauer, bitter und salzig. Der Begriff Umami kommt aus dem Japanischen und bedeutet wörtlich "schmackhaft" oder "köstlich" Der Umami-Geschmack ist herzhaft und fleischig und wird oft als "fleischig", "würzig" oder "delikat" beschrieben Er entsteht durch das Vorhandensein von Glutaminsäure, einer Aminosäure, die in vielen natürlichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Tomaten, Pilzen und Käse vorkommt.
Entdecke die Köstlichkeit von Umami
Unser einzigartiges Sortiment an Umami-Produkten ist perfekt für alle, die den einzigartigen Geschmack von Umami kennenlernen wollen. Die Gewürzmischungen enthalten ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten, die sorgfältig ausgewählt werden, um jedem Gericht einen unverkennbar köstlichen und herzhaften Geschmack zu verleihen.
Die Umami-Revolution
Umami wurde erstmals 1908 von dem japanischen Wissenschaftler Kikunae Ikeda entdeckt und beschrieben. Seitdem ist es als eigenständige Geschmacksrichtung anerkannt und wird in vielen Küchen auf der ganzen Welt geschätzt und verwendet, um den Geschmack von Lebensmitteln zu intensivieren. Jetzt können auch Sie sich der Umami-Revolution anschließen und den einzigartigen und köstlichen Geschmack von Umami mit unserem Sortiment erleben.
Umami: Facts auf einen Blick
1. Der Umami-Geschmack entsteht durch das Vorhandensein von Glutaminsäure, einer Aminosäure, die in vielen natürlichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Tomaten, Pilzen und Käse enthalten ist. Umami-Gewürzmischungen kombinieren diese Geschmäcker und sind dabei zu 100% vegan.
2. Umami wurde 1908 von dem japanischen Wissenschaftler Kikunae Ikeda entdeckt und beschrieben und wird seitdem in Küchen auf der ganzen Welt verwendet, um den Geschmack von Lebensmitteln zu intensivieren.
3. Sein pikanter und fleischiger Geschmack macht es zu einem wesentlichen Bestandteil für vollen Genuss.
Warum Umami-Gewürze nutzen?
1. Wenn Sie Ihren Lieblingsgerichten einen Umami-Geschmack hinzufügen, entstehen Köstlichkeiten, die sich von der Masse abheben und dabei 100 % vegan sind.
2. Mit Umami können Sie komplexere Geschmacksrichtungen kreieren und an Salz und Zucker sparen.
3. Mit Umami lässt sich Räuchergeschmack in ein Gericht zaubern ganz ohne Fleisch. Eine super Gewürzidee für alle Veganer, die nicht auf BBQ-Geschmack verzichten wollen.
3. Umamigewürze befriedigen Ihre Geschmackssinne und lassen weniger Heißhunger aufkommen. So werden sie zu einer guten Wahl für alle, die Zwischenmahlzeiten reduzieren wollen.